Szegediner Gulasch

MengeMaterialAnmerkung
Schweinefleisch
Zwiebeln
Sauerkraut
Paprikapulver
Tomatenmark
Knoblauch
Wodka

Durchwachsenes Schweinefleisch ( z.B. Schweinenacken ) vom dicken, äußeren Fett befreien, in grobe Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Sauerkraut grob her schneiden.

Nun die Zwiebeln in einem Topf mit Schweineschmalz ( oder Öl ) anbraten, danach das Fleisch zum braten dazugeben und wenn das Fleisch angebraten ist das Sauerkraut bei fügen. Jetzt etwas Paprikapulver und Tomatenmark hinzu geben, gut durchrühren, mit Brühe aufgießen und mit Deckel kochen lassen, bis das Fleisch gar ist. Zum Schluss etwas Süßrahm oder Sauerrahm beigeben und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Wodka und evtl. gehacktem Kümmel würzen.

Als Beilage eignen sich sehr Gut Salzkartoffeln.