Brombeer - Kuchen
Menge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
60 g | Marzipanrohmasse | |
50 g | Zucker | |
1 EL | Rum | |
Salz | ||
1 EL | Wasser | |
5 | Eier | |
40 g | Mehl | |
40 g | Kakao | |
80 g | Mandelblättchen | |
50 g | Butter | |
250 g | Johannisbeeren | |
500 g | Brombeeren | |
250 g | Himbeeren | |
8 Blatt | Gelantine | |
450 g | Brombeerengelee | |
Marzipanrohmasse mit Zucker, Rum und etwas salz, sowie mit Wasser durchkneten.
Eier trennen und das Eigelb unter rühren. Das Eiweiß mit etwas Zucker steif schlage und 1/3 des Schnees unterrühren.
Den Rest darauf verteilen und Mehl und Kakao sowie Mandelblättchen darauf streuen.
Alles gut vermengen und flüssige Butter untermengen.
Bei 175 Grad 30 - 35 Min. backen lassen.
Für den Belag, Gelantine in kaltes Wasser einweichen, danach mit dem Brombeergelee vermengen, Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren auf dem Kuchenboden verteilen und mit Brombeergelee und Gelantine übergießen.
Eier trennen und das Eigelb unter rühren. Das Eiweiß mit etwas Zucker steif schlage und 1/3 des Schnees unterrühren.
Den Rest darauf verteilen und Mehl und Kakao sowie Mandelblättchen darauf streuen.
Alles gut vermengen und flüssige Butter untermengen.
Bei 175 Grad 30 - 35 Min. backen lassen.
Für den Belag, Gelantine in kaltes Wasser einweichen, danach mit dem Brombeergelee vermengen, Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren auf dem Kuchenboden verteilen und mit Brombeergelee und Gelantine übergießen.