Brombeer - Kuchen

MengeMaterialAnmerkung
60 gMarzipanrohmasse
50 gZucker
1 ELRum
Salz
1 ELWasser
5 Eier
40 gMehl
40 gKakao
80 gMandelblättchen
50 gButter
250 gJohannisbeeren
500 gBrombeeren
250 gHimbeeren
8 BlattGelantine
450 gBrombeerengelee
Marzipanrohmasse mit Zucker, Rum und etwas salz, sowie mit Wasser durchkneten.
Eier trennen und das Eigelb unter rühren. Das Eiweiß mit etwas Zucker steif schlage und 1/3 des Schnees unterrühren.
Den Rest darauf verteilen und Mehl und Kakao sowie Mandelblättchen darauf streuen.
Alles gut vermengen und flüssige Butter untermengen.
Bei 175 Grad 30 - 35 Min. backen lassen.

Für den Belag, Gelantine in kaltes Wasser einweichen, danach mit dem Brombeergelee vermengen, Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren auf dem Kuchenboden verteilen und mit Brombeergelee und Gelantine übergießen.