Holundersirup
Menge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
6 | Blüten Dolden | |
3 | Zitronen | |
50 g | Zitronensäure | |
2 L | Wasser | |
2 1/2 L | Zucker | |
Blüten in einen Eimer legen.
Gewaschene und in Scheiben geschnittene Zitronen dazu, Zitronensäure darüber streuen, Wasser und Zucker aufkochen und heiß in den Eimer schütten.
Wenn der Saft kalt ist, den Eimer schließen und 5*2 Stunden kaltstellen.
Dann den Saft Sieben und auf Flaschen oder Plastikschüsseln aufteilen und mit Deckel einfrieren.
Gewaschene und in Scheiben geschnittene Zitronen dazu, Zitronensäure darüber streuen, Wasser und Zucker aufkochen und heiß in den Eimer schütten.
Wenn der Saft kalt ist, den Eimer schließen und 5*2 Stunden kaltstellen.
Dann den Saft Sieben und auf Flaschen oder Plastikschüsseln aufteilen und mit Deckel einfrieren.