Mandarinenquarkkuchen
Menge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
300 g | Mehl | |
200 g | Zucker | |
100 g | Butter | |
2 St | Eier | |
1 Packung | Backpulver | |
1 kg | Quark | |
4 St | Eier | |
1 Becher | Sahne | |
1 Becher | Milch | |
1 Becher | ÖL | |
1 Packung | Vanillepuddingpulver | |
275 g | Zucker | |
1 Packung | Vanillezucker | |
2 Dosen | Mandarinen | |
1 Packung | Tortenguss klar | |
300g Mehl, 200g Zucker, 100g geschmolzene Butter, 2 Eier und Backpulver zu einem Teig verarbeiten und in eine gefettete Backpfanne streichen.
Quark, 4 Eier, 1 Becher Sahne, 1 Becher Milch, 1 Becher ÖL, 1 Packung Vanillepuddingpulver, 275g Zucker und Vanillezucker gut verrühren und auf den Teig verteilen.
2 Dosen Mandarinen abtropfen lassen ( Mandarinensaft aufbewahren ) und auf der Quarkmasse verteilen.
Bei 175° - 2 Schiene von unten ca. 45 Min. backen.
Tortenguss klar mit dem Mandarinensaft zubereiten und über den Kuchen gießen.
Quark, 4 Eier, 1 Becher Sahne, 1 Becher Milch, 1 Becher ÖL, 1 Packung Vanillepuddingpulver, 275g Zucker und Vanillezucker gut verrühren und auf den Teig verteilen.
2 Dosen Mandarinen abtropfen lassen ( Mandarinensaft aufbewahren ) und auf der Quarkmasse verteilen.
Bei 175° - 2 Schiene von unten ca. 45 Min. backen.
Tortenguss klar mit dem Mandarinensaft zubereiten und über den Kuchen gießen.