Zimtparfait

MengeMaterialAnmerkung
12 Eier
500 gZucker
1 lSahne

6 Eier und 6 Dotter mit 6 El Wasser und 500g Zucker im heißen Wasserbad bis zur Rose ( die Masse auf einen Holzlöffel geben und anblasen, wenn sich die Form einer Rose ergibt, oder wenn es sich mit dem kleinen Finger heiß anfühlt ) aufschlagen.

 

Anschließend im kalten Wasserbad kalt rühren und dabei 6 El gemahlenen Zimt beigeben.
1 œ L geschlagene Sahne unterheben und in Kastenformen ( Kuchenform mit Backpapier einschlagen ) füllen.
Über Nacht in die Gefriertruhe geben.Die Mengenangaben ergeben ca. 2 Kastenformen.

 

Zu Zimt passt gut Eierlikörsahne ( geschlagene Sahne unter die Eierlikör gehoben wird )
oder auch in Alkohol und Zucker eingelegte Brombeeren mit geschlagener Sahne.