Pfirsich-Rahmkuchen
Menge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
Boden: | ||
200 g | Mehl | |
1 TL | Backpulver | |
1 Päckchen | Vanillezucker | |
1 Stück | Ei | |
100 g | Zucker | |
80 g | Margarine | |
Füllung: | ||
1 Dose | Pfirsiche | |
1 Packung | Vanillepudding | |
Guss: | ||
2 Becher | Saure Sahne | |
3 Stück | Eier | getrennt |
Boden:
Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen, kurz kalt stellen, in eine Springform geben und den Rand hochdrücken.
Füllung:
Pfirsiche abtropfen und klein schneiden, auf den rohen Boden verteilen.
Aus dem Pfirsichsaft und dem Puddingpulver nach Rezept einen Pudding kochen und über die Pfirsiche gießen.
Backen:
Bei 180°C, 20 Min. vorbacken
Guss:
Zucker mit dem Sauerrahm und den Eigelben verrühren. Eiweiß stef schlagen und unterheben.
Die Masse über den vorgebackenen Kuchen gießen.
Backen:
Bei 180°C, weitere 20 Minuten backen
SEHR WICHTIG, in der Form auskühlen lassen.
Das Rezept kann auch z.B. mit Sauerkirschen, oder mit Birnen zubereitet werden.
Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen, kurz kalt stellen, in eine Springform geben und den Rand hochdrücken.
Füllung:
Pfirsiche abtropfen und klein schneiden, auf den rohen Boden verteilen.
Aus dem Pfirsichsaft und dem Puddingpulver nach Rezept einen Pudding kochen und über die Pfirsiche gießen.
Backen:
Bei 180°C, 20 Min. vorbacken
Guss:
Zucker mit dem Sauerrahm und den Eigelben verrühren. Eiweiß stef schlagen und unterheben.
Die Masse über den vorgebackenen Kuchen gießen.
Backen:
Bei 180°C, weitere 20 Minuten backen
SEHR WICHTIG, in der Form auskühlen lassen.
Das Rezept kann auch z.B. mit Sauerkirschen, oder mit Birnen zubereitet werden.