Pfirsich-Rahmkuchen

MengeMaterialAnmerkung
Boden:
200 gMehl
1 TLBackpulver
1 PäckchenVanillezucker
1 StückEi
100 gZucker
80 gMargarine
Füllung:
1 DosePfirsiche
1 PackungVanillepudding
Guss:
2 BecherSaure Sahne
3 StückEiergetrennt
Boden:

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen, kurz kalt stellen, in eine Springform geben und den Rand hochdrücken.

Füllung:

Pfirsiche abtropfen und klein schneiden, auf den rohen Boden verteilen.
Aus dem Pfirsichsaft und dem Puddingpulver nach Rezept einen Pudding kochen und über die Pfirsiche gießen.
Backen:
Bei 180°C, 20 Min. vorbacken

Guss:

Zucker mit dem Sauerrahm und den Eigelben verrühren. Eiweiß stef schlagen und unterheben.
Die Masse über den vorgebackenen Kuchen gießen.
Backen:
Bei 180°C, weitere 20 Minuten backen

SEHR WICHTIG, in der Form auskühlen lassen.

Das Rezept kann auch z.B. mit Sauerkirschen, oder mit Birnen zubereitet werden.