Grundrezept Bisquitmasse

MengeMaterialAnmerkung
4 Eier
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
150 gMehl
60 gStärke
1 TLBackpulver

4 Eier in eine Schüssel geben und während des Aufschlagens 4 EL warmes Wasser dazu geben.
Wenn die Masse gut schaumig aufgeschlagen ist, 200g Zucker und 1 P Vanillezucker mit unterschlagen.
Zum Schluss 150g Mehl, 60g Stärke und 1 TL Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben.
Die fertige Masse auf ein mit einem Backpapier belegtes Blech verteilen und bei 180°C mit Ober- und Unterhitze ca. 12 Min. backen. Anschließend die fertige Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen.

Um das Backpapier leichter ab zu bekommen sollte man es mit einem nassen Tuch befeuchten, dadurch bildet sich eine Kondensschicht zwischen der Biskuitmasse und dem Papier.
Wenn man eine Kremrolle herstellen möchte, bestreut man den Boden ebenfalls mit Zucker und rollt ihn noch heiß in das Tuch ( Das Tuch wird in die Rolle mit eingewickelt ), um es nach dem erkalten wieder vorsichtig auf zu rollen und zu füllen.
Für eine mit Marmelade gefüllte Rolle, streicht man die Marmelade auf den heißen Boden und rollt die Rolle auf, so das das Tuch nicht mit eingewickelt wird.
Wenn man die Platten zu einem späteren Zeitpunkt nutzen möchte sollte man das gezuckerte Tuch zum stürzen auf ein Blech legen und zusätzlich die Biskuitplatte mit Zucker bestreuen und ein weiteres Tuch darauf legen, damit sie nicht austrocknen kann. Auf dieser weise kann man auch mehrere Platten übereinander Lagern.