Apfel-Mandelkuchen
Menge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
Boden: | ||
250 g | Mehl | |
125 g | Butter | |
125 g | Zucker | |
1 Msp | Backpulver | |
1 Stck | Ei | |
Füllung: | ||
1 kg | Äpfel | geschält |
100 g | Butter | |
200 g | Zucker | |
1 Päckchen | Vanillezucker | |
3 EL | Mehl | |
3 EL | Sahne | |
100 g | Mandeln | |
Boden:
Aus Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Ei einen Mürbteig herstellen.
Diesen in eine gefettete und Mehlierte Springform einfüllen und den Rand hochdrücken.
Füllung:
Die Äpfel kleinschneiden und in die Springform geben.
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben und unterrühren.
Nun mit der Sahne ablöschen und das Ganze über die Äpfel gießen.
Zum Schluss die Mandeln darüber streuen.
Backen:
Bei Umluft, 160°C, 1 Stunde backen.
In der Springform auskühlen lassen.
Aus Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Ei einen Mürbteig herstellen.
Diesen in eine gefettete und Mehlierte Springform einfüllen und den Rand hochdrücken.
Füllung:
Die Äpfel kleinschneiden und in die Springform geben.
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben und unterrühren.
Nun mit der Sahne ablöschen und das Ganze über die Äpfel gießen.
Zum Schluss die Mandeln darüber streuen.
Backen:
Bei Umluft, 160°C, 1 Stunde backen.
In der Springform auskühlen lassen.