Leberknödel
Menge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
10 | Semmel | |
1/4 L | Milch | |
250 g | Rindsleber | |
120 g | Milz | |
100 g | Rindernierenfett | |
1 | Zwiebel | groß |
1-2 zehen | Knoblauch | |
1 EL | Majoran | |
1 EL | Petersilie | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronenschale | ||
1 | Ei | |
100 g | Mehl | |
Semmeln einweichen, Rindsleber, Milz und Rindernierenfett und Zwiebeln durch den Fleischwolf lassen.
Semmeln, Ei, Majoran, Mehl und Milch zusammen rühren und mit dem Fleisch binden.
Petersilie, Pfeffer, Salz und Zitronenschale dazu geben und gut durchrühren.
Dann Knödel formen. Die Leberknödel werden entweder in Brühe, Suppe oder Salzwasser gegart oder in heißem Fett herausgebacken. ( am besten ist es mit der Suppe gleich mit garen lassen )
Semmeln, Ei, Majoran, Mehl und Milch zusammen rühren und mit dem Fleisch binden.
Petersilie, Pfeffer, Salz und Zitronenschale dazu geben und gut durchrühren.
Dann Knödel formen. Die Leberknödel werden entweder in Brühe, Suppe oder Salzwasser gegart oder in heißem Fett herausgebacken. ( am besten ist es mit der Suppe gleich mit garen lassen )