Eierstich
Menge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
1/2 L | Sahne | |
1 1/2 L | Milch | |
20 | Eier | |
10 | Eigelb | |
Salz | ||
Muskat | ||
weißer Pfeffer | ||
Alufolie | ||
Eier, Milch, Salz und Muskat verquirlen.
Eiermilch in eine Schüssel oder auf ein Blech geben und mit Alufolie verschließen.
Die Schüssel oder das Blech in ein Wasserbad geben aber nicht kochen.
Eierstich zugedeckt lassen, bei schwacher Hitze 30-35 Min. stocken lassen, und aus der Schüssel oder aus dem Blech stürzen.
Eierstich in beliebige Form schneiden z.B. Rauten.
Eiermilch in eine Schüssel oder auf ein Blech geben und mit Alufolie verschließen.
Die Schüssel oder das Blech in ein Wasserbad geben aber nicht kochen.
Eierstich zugedeckt lassen, bei schwacher Hitze 30-35 Min. stocken lassen, und aus der Schüssel oder aus dem Blech stürzen.
Eierstich in beliebige Form schneiden z.B. Rauten.