Schmand - Kirsch - Kuchen
Menge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
200 g | Zucker | |
250 g | Butter oder Margarine | |
4 | Eier | |
250 g | Mehl | |
3 gestrichene TL | Backpulver | |
2 Gläser | Sauerkirschen | |
750 ml | Milch | |
2 Packung | Vanillepulver | |
100 g | Zucker | |
600 g | Schmand | |
2 Packung | Tortenguss rot | |
20 g | Zucker | |
500 ml | Sauerkirschsaft | |
Den Rührteig herstellen aus Zucker, Butter o. Margarine, Eier, Mehl und Backpulver und auf ein gefettetes Backblech streichen. ca. 30 Minuten bei 160 Grad Heißluft backen. Wenn er fertig ist einwenig abkühlen lassen.
Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Kirschen auf dem Kuchen verteilen, Pudding aus Milch, Puddingpulver und Zucker herstellen und den Schmand unter den heißen Pudding rühren. Ebenfalls auf den Kuchen verteilen.
Etwa 25 Min. fertig backen.
Aus Zucker, Tortenguss und Sauerkirschsaft, was von den Kirschen übrig blieb, einen Tortenguss erstellen und auf dem fertig gebackenen Kuchen verteilen.
Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Kirschen auf dem Kuchen verteilen, Pudding aus Milch, Puddingpulver und Zucker herstellen und den Schmand unter den heißen Pudding rühren. Ebenfalls auf den Kuchen verteilen.
Etwa 25 Min. fertig backen.
Aus Zucker, Tortenguss und Sauerkirschsaft, was von den Kirschen übrig blieb, einen Tortenguss erstellen und auf dem fertig gebackenen Kuchen verteilen.