Schmand - Torte
Menge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
175 g | Mehl | |
1 Packung | Backpulver | |
60 g | Zucker | |
1 Packung | Vanillezucker | |
1 | Ei | |
100 g | Butter oder Margarine | |
1 Packung | Vanillepudding | |
60 g | Zucker | |
400 ml | Milch | |
250 g | Schmand | |
2 Dosen | Mandarinen | |
1 Packung | Tortenguss hart | |
2 EL | Zucker | |
250 ml | Mandarinensaft | |
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter o. Margarine, zusammen mischen und einen Knetteig herstellen, in eine Springform 26 cm Durchmesser gefettet geben und den Rand hochziehen.
Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen, 250 ml für den Guss abmessen evtl. mit Wasser ergänzen.
Pudding, Zucker und Milch zusammen mischen und den Pudding kochen lassen, etwas abkühlen und unter den Schmand heben.
auf den Knetteig schütten, Mandarinen darauf verteilen.
ca. 50-60 Min. bei 160 Grad Heißluft backen
Den Tortenguss, Zucker und Mandarinensaft zusammen mischen und wenn der Kuchen fertig ist darauf verteilen. Danach noch etwa 30 Min. kühl stellen.
Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen, 250 ml für den Guss abmessen evtl. mit Wasser ergänzen.
Pudding, Zucker und Milch zusammen mischen und den Pudding kochen lassen, etwas abkühlen und unter den Schmand heben.
auf den Knetteig schütten, Mandarinen darauf verteilen.
ca. 50-60 Min. bei 160 Grad Heißluft backen
Den Tortenguss, Zucker und Mandarinensaft zusammen mischen und wenn der Kuchen fertig ist darauf verteilen. Danach noch etwa 30 Min. kühl stellen.