Schmand - Torte

MengeMaterialAnmerkung
175 gMehl
1 PackungBackpulver
60 gZucker
1 PackungVanillezucker
1 Ei
100 gButter oder Margarine
1 PackungVanillepudding
60 gZucker
400 mlMilch
250 gSchmand
2 DosenMandarinen
1 PackungTortenguss hart
2 ELZucker
250 mlMandarinensaft
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter o. Margarine, zusammen mischen und einen Knetteig herstellen, in eine Springform 26 cm Durchmesser gefettet geben und den Rand hochziehen.

Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen, 250 ml für den Guss abmessen evtl. mit Wasser ergänzen.
Pudding, Zucker und Milch zusammen mischen und den Pudding kochen lassen, etwas abkühlen und unter den Schmand heben.
auf den Knetteig schütten, Mandarinen darauf verteilen.

ca. 50-60 Min. bei 160 Grad Heißluft backen

Den Tortenguss, Zucker und Mandarinensaft zusammen mischen und wenn der Kuchen fertig ist darauf verteilen. Danach noch etwa 30 Min. kühl stellen.