Himbeer - Joghurt Torte

MengeMaterialAnmerkung
Eier
100 gZucker
1 PackungVanillezucker
75 gMehl
50 gSpeisestärke
1 TLBackpulver
6 BlattGelantine
200 gHimbeeren
200 gJoghurt
75 gZucker
1 PackungCitroback
250 mlSahne
500 gHimbeeren
1 Packungroter Tortenguss
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Eier mit 2 EL warmen Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 24 cm Durchmesser) geben, glatt streichen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Heraus nehmen und abkühlen lassen.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren und mit Joghurt, Zucker und Citroback mischen. Gelantine tropfnass in einen Topf geben und bei milder Hitze auflösen. Etwas Joghurtmasse einrühren und anschließend das Ganze unter die Joghurtmischung rühren. Kalt stellen.

Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme geliert, Sahne unterheben. Einen Tortenring um den Tortenboden stellen und 2/3 der Joghurtcreme darauf verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
Himbeeren auf der Torte verteilen. Die restliche Creme noch einmal mit dem Schneebesen aufschlagen und den äußeren Rand an der Torte damit bestreichen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die Torte damit dann überziehen. Nochmals kalt stellen.