Focaccia

MengeMaterialAnmerkung
1 WürfelHefe
100 mlOlivenöl
ca. 6 ELOlivenöl
3 ELHonig
1 kgMehlTyp 550
2 TLSalz
Meersalz
500 mllauwarmes Wasser
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, dann 500 ml lauwarmes Wasser, 100 ml Olivenöl und Honig hinzufügen, alles miteinander grünlich verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine tiefe Mulde drücken. Salz auf den Mehlrand streuen. Hefe - Wasser - Mischung in die Mulde gießen und langsam nach und nach das Mehl vom Rand mit der Flüssigkeit verrühren. Den sich bildenden Teig zuerst in der Schüssel zu einem kompakten Teig verarbeiten, diesen auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Danach sollte der Teig glatt und geschmeidig sein und nicht mehr an den Händen kleben (sonst noch etwas Mehl hinzu geben)
Teig in eine mit etwas Olivenöl ausgepinselte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, vierteln und mit bemehlten Händen zu flachen Fladen drücken.
Diese auf mit Backpapier belegte Blech legen. Erneut zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teigfladen mit den Fingern eindrücken und großzügig mit Olivenöl beträufeln. Mit Meersalz bestreuen und im heißen Ofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.