Johannisbeere - Sorbet
Menge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
400 g | Zucker | |
1/2 L | Wasser | |
1/2 L | Johannisbeersaft | |
1/2 L | Protwein trocken | |
16 cl | Bacardi | |
4 | Eiweiß | |
3 EL | Honig | |
Zucker, Wasser und Johannisbeersaft in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Den Portwein dazu geben und nochmal aufkochen lassen.
Abkühlen lassen und den Bacardi dazu geben. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und darunter heben, den Honig noch mit dazu und nochmal umrühren aber nicht zu stark sonst fällt der Eischnee zusammen.
Dann einfrieren und immer wieder durchrühren.
Den Portwein dazu geben und nochmal aufkochen lassen.
Abkühlen lassen und den Bacardi dazu geben. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und darunter heben, den Honig noch mit dazu und nochmal umrühren aber nicht zu stark sonst fällt der Eischnee zusammen.
Dann einfrieren und immer wieder durchrühren.