Pflaumenkuchen
Menge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
250 g | Quark | |
1 | Ei | |
6 EL | ÖL | |
3 EL | Zucker | |
300 g | Mehl | |
1 Packung | Backpulver | |
150 g | Mehl | |
75 g | Zucker | |
50 g | Butter | |
Zimt | ||
Denn Quark, Ei, ÖL, Zucker, Mehl und Backpulver gut vermengen, sodass ein glatter Teig entsteht.
Den Teig auf einem Blech glatt verteilen danach Pflaumen halbieren und den Kern entfernen, die Pflaumen
auf dem Blech verteilen.
Für die Streusel musst du den Butter schmelzen lassen. Mehl, Zucker, Butter und etwas Zimt zusammen geben
und gut durchkneten (geht auch mit dem Handrührgerät, nur nicht zu lange), dass schöne Streusel entstehen.
Danach auf dem Kuchen verteilen und ab in den Ofen.