Mohn - Marmorkuchen

MengeMaterialAnmerkung
500 gMohn - Back
6 StEierGröße M
6 ELEierlikör
250 gButter
250 gZucker
1 PriseSalz
300 gMehl
1/2 PackungBackpulver
7-8 ELMilch
125 gZartbitter Kuvertüre
Fett
Paniermehl
1 kleinerGefrierbeutel
Mohn - Back, 2 Eier und Eierlikör verrühren. In einer weiteren Schüssel weiche Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Abwechselnd Teig und Mohn - Mischung in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform ( 2,5 l) füllen. Für die Marmorierung die Mohn - Mischung mit einem Löffel durch den Teig ziehen.
Im Ofen bei 180° Umluft ca. 60. Min. backen. Eventuell nach 40 Min. abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Kuchen 10 Min. in der form ruhen lassen, auf ein Gitter stürzen  und abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und, bis auf 1 EL, auf Backpapier streichen, fest werden lassen. Kuvertüre in Stücke brechen. Rest Kuvertüre wieder schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Kuvertüretupfen am Kuchen befestigen.