Himbeertorte

MengeMaterialAnmerkung
5 Eier
125 gZucker
1 packungVanillezucker
125 gMehl
2 TLBackpulver
PriseSalz
600 gJoghurt
200 gZucker
1 packungVanillezucker
1/2 Zitrone
2 BecherSahne
10 BlattGelantine
700 gHimbeeren
1 ELZucker
3 rote Tortenguss
400 mlWasser
Das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb verrühren.
Mehl und Backpulver sieben  und mit dem Schneebesen unterheben.
Den Eischnee unterheben gut verrühren und auf ein Blech geben. Bei 150° ca. 12-15 Min. backen.
Gelantine in Wasser einweichen. Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Sahne schlagen und unterheben. Gelantine ausdrücken und etwas erwärmen.
Nach und nach das Joghurtgemisch löffelweise in die warme Gelantine rühren.
Auf den Teig streichen und kalt stellen.

Die gefrorenen Himbeeren mit Zucker auftauen lassen. den Tortenguss in 400 ml Wasser aufkochen lassen, die Himbeeren dazu geben und nochmals kochen lassen, etwas abkühlen lassen und auf die Joghurtmasse streichen.
Dann nochmal kalt stellen.