Tiramisu-Torte

MengeMaterialAnmerkung
3 StückEier
120 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
70 gMehl
70 gStärke
2 TLBackpulver
50 gflüssige Butter
Füllung
200 gFrischkäse
125 gSchmand
100 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
3 ELAmaretto
2 BecherSahne
2 PäckchenSahnesteif
18 StückLöffelbisquit
1/8 lstarken Kaffee
2 clAmaretto
Eier schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben.
Das mit Stärke und Backpulver vermischte Mehl darüber sieben und mit der ausgekühlten Butter alles vorsichtig mischen.

Dann sofort in einer Springform, 30 Min. bei 175°C backen

Den ausgekühlten Boden mit Amaretto tränken. Frischkäse, Schmand, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und mit Amaretto verfeinern.
Zum Schluss die geschlagene Sahne mit Sahnesteif unterheben.
Die Hälfte der Creme auf den getränkten Boden streichen, Löffelbiskuits kurz in das Kaffee-Amaretto-Gemisch tauchen und auf die Torte geben.
Die andere Hälfte der Creme darauf geben und mit Kakao bestäuben.