Tiramisu-Torte
Menge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
3 Stück | Eier | |
120 g | Zucker | |
1 Päckchen | Vanillezucker | |
70 g | Mehl | |
70 g | Stärke | |
2 TL | Backpulver | |
50 g | flüssige Butter | |
Füllung | ||
200 g | Frischkäse | |
125 g | Schmand | |
100 g | Zucker | |
1 Päckchen | Vanillezucker | |
3 EL | Amaretto | |
2 Becher | Sahne | |
2 Päckchen | Sahnesteif | |
18 Stück | Löffelbisquit | |
1/8 l | starken Kaffee | |
2 cl | Amaretto | |
Eier schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben.
Das mit Stärke und Backpulver vermischte Mehl darüber sieben und mit der ausgekühlten Butter alles vorsichtig mischen.
Dann sofort in einer Springform, 30 Min. bei 175°C backen
Das mit Stärke und Backpulver vermischte Mehl darüber sieben und mit der ausgekühlten Butter alles vorsichtig mischen.
Dann sofort in einer Springform, 30 Min. bei 175°C backen
Den ausgekühlten Boden mit Amaretto tränken. Frischkäse, Schmand, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und mit Amaretto verfeinern.
Zum Schluss die geschlagene Sahne mit Sahnesteif unterheben.
Die Hälfte der Creme auf den getränkten Boden streichen, Löffelbiskuits kurz in das Kaffee-Amaretto-Gemisch tauchen und auf die Torte geben.
Die andere Hälfte der Creme darauf geben und mit Kakao bestäuben.