Schlemmer Kirschkuchen
Menge | Material | Anmerkung |
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Boden: | ||
4 | Eigelb | |
4 EL | lauwarmes Wasser | |
180 g | Zucker | |
180 g | Mehl | |
1 TL | Backpulver | |
125 g | Mandeln | gemahlen |
4 | Eiweiß | |
Belag: | ||
200 g | Frischkäse | |
70 g | Zucker | |
125 g | Nüsse | gemahlen |
1 Päckchen | Vanillezucker | |
250 ml | Sahne | |
1 Glas | Sauerkirschen | |
1 Päckchen | Tortenguss weiß | |
Boden:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Eigelbe schaumig schlagen. Bei kleinster Stufe das Wasser unterschlagen bis die Masse cremig aussieht. Den Zucker einrühren. Mehl und Backpulver zum Teig sieben. Mit den Mandeln vorsichtig unterheben. Die Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Den Teig in eine Springform geben, glatt streichen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Belag:
Frischkäse cremig rühren, Zucker und Vanillezucker einrühren. Die Haselnüsse unterheben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse auf den ausgekühlten Boden geben und glatt streichen.
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen den Saft dabei auffangen. Kirschen auf die Nuss-Sahne geben. Zum Schluß den Tortenguß mit dem Kirschsaft zubereiten und über die Kirschen geben. Alles abkühlen und fest werden lassen.