Mohnkuchen

MengeMaterialAnmerkung
500 gMohn-Back
6 Eier
6 ELEierlikör
250 gweiche Butter
250 gZucker
1 PriseSalz
300 gMehl
1/2 PäckchenBackpulver
7-8 ELMilch
126 gZartbitter-Kuvertüre
Fett und Paniermehlfür die Form

Zubereitung:

 

Mohn-Back, 2 Eier und Eierlikör verrühren.
In einer weiteren Schüssel weiche Butter, Zucker und Salz mit Handrührgerät cremig rühren.
4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch verrühren.

 

Abwechselnd Teig und Mohn-Mischung in eine gefettete Gugelhupfform füllen.
Für die Marmorierung die Mohnmischung mit einem Löffel durch den Teig ziehen.

 
Backzeit:

 

Im Ofen (E-Herd 180°C , Umluft 160°C) ca. 60 Min. backen. Eventuell nach 40 Min. abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Kuchen 10 Min. in der Form ruhen lassen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen.