Diplomatentorte
Menge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
Boden: | ||
200 g | Butter | |
170 g | Zucker | |
4 | Eier | |
170 g | gemahlene Nüsse | |
1 TL | gemahlener Zimt | |
65 g | Mehl | |
3 TL | Backpulver | |
Füllung: | ||
3 Becher | Sahne | |
3 Pck | Sahnesteif | |
6 TL | Puderzucker | |
6 Scheiben | Ananas | (Dosenware) |
1 Tasse | Schokostreusel | |
Zubereitung:
Aus den unter "Boden" stehenden Zutaten einen Rührteig herstellen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und backen.
Backzeit:
ca. 40 Min. bei 175°C (Umluft 160°C)
Füllung:
Die obere Schicht des Bodens dünn abschneiden und in eine Schüssel bröseln.
Die Schokoladenstreusel dazugeben und vermischen.
Sahne, Sahnesteif und Puderzucker sehr steif schlagen.
Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen, sehr klein schneiden und unter die Sahne heben.
Den Boden mit einem Tortenring umschließen, mit der Ananassahne füllen und glatt streichen.
Die Schokokrümel darauf verteilen und leicht andrücken.